Message

HOME > Message

能登半島に強い風が吹き、頬も凍えるような冬にも、
温かい湯気の立ち上る野菜スープがあなたを迎えます。

照り付ける太陽がまぶしい夏も、凛としたガラスの器が
曇るほどに冷やして、プロヴァンス名物の野菜の煮込みで、
ほてったあなたの身体を心地よく包みます。

私たちにできることは、さまざまなストレスを抱えたあなたを
料理で癒してさしあげることです。そのために、豊かな自然の中で育った
材料をいつくしみ、大切に、大切に料理すること。そして
あなたの胃袋のみならず心をも安らぎの世界に導きたい。そう思って
このレストランを作りました。

ここ数年、門前の地にワイン用のブドウの樹を植え続けてきました。
そしていよいよ、その門前で育ったブドウからワインを醸造するまでに
私たちハイディワイナリーは成長してきました。そのワインが持つ大地の
味わいと呼応するように、門前の自然の恵みが持つおおらかで深い味わいを
生かした料理を楽しんでいただきます。

フランジュとはフランス語で「正々堂々と」という意味を持ちます。
シェフである松田美穂子の生き方であると同時に、ハイディワイナリーが
持つ基本的な理念でもあります。
ワインと料理。その両方の世界が持つ豊かさを、ぜひ「フランジュ」で
堪能していただきたいと思います。

レストラン ふらんじゅ
料理顧問 齋藤 壽

Contact

  • レストランふらんじゅ
  •  〒927-2351 石川県輪島市門前町千代31-21(MAP
  •  Tel: 0768-42-2202
  •  Fax: 0768-42-2633
  •  info@franc-jeu.jp
  •  レストランふらんじゅ