People

HOME > People

オーナーシェフ 松田 美穂子

滋賀県の米原にて1日2組限定のフレンチレストラン「ベルソー」のオーナーシェフを務める。滋賀県初の女性ソムリエでもあり、お料理とワインに優しく寄り添いながら「気持ちがポっと温かくなる、どこか懐かしいお料理」で長居してしまうほどの空間で沢山のお客様を魅了。

ふらんじゅでは、ハイディワイナリーのワインに寄り添いながら、奥能登の食材をふんだんに使い優しくてほっこりするフレンチをベースとしたお料理をつくります。

シェフ 屋宜綾乃

北海道・美瑛のオーベルジュ「レストラン ビブレ」にてパン造りの経験を積み、その後、東京・大阪・京都などの全国にファンを持つブーランジェリーにて更に腕を磨く。

ふらんじゅでは能登の小麦を使い、時間をかけながら大切に、大切に仕込み、四季折々のお料理やワインたちにそっと寄り添えるパンを焼きます。

シェフ 本田 沙綾香

南フランスの村、ラ・トュルビーにあるレストラン「オステルリー ジェローム」にてサービスを経験。レストランサービスの魅力にとりつかれ、帰国後は北海道にあるレストラン「モリエール」でサービスを務める。

お客様がほっとするような空間でお食事を楽しんでいただけるよう、あたたかいサービスでおむかえいたします。

Contact

  • レストランふらんじゅ
  •  〒927-2351 石川県輪島市門前町千代31-21(MAP
  •  Tel: 0768-42-2202
  •  Fax: 0768-42-2633
  •  info@franc-jeu.jp
  •  レストランふらんじゅ